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Desde pequeños nos enseñaron que debíamos lavar todo antes de comer para mantenerlo limpio. Sin embargo, muy pocos de nosotros sabemos que a veces este hábito puede causar más daño. Lavar ciertos alimentos puede causar desnutrición inadvertidamente o provocar la propagación de algunas especies de bacterias.
Hoy te contamos cómo preparar correctamente los alimentos preprocesados y los errores que cometemos a menudo. 5 tipos de alimentos para lavar y 5 tipos de alimentos que no deben lavarse antes de procesar ¡abajo!
Los alimentos no deben lavarse
1. Huevos
© depositphotos
El huevo está cubierto con una capa protectora de aceite mineral, que actúa para cerrar las salidas de aire de los huevos de gallina, evitando que la suciedad y las bacterias del ambiente exterior ingresen al huevo. Si se lava, el agua perderá esta protección; por lo que no debe lavar los huevos antes de hervirlos o procesarlos.
2. Pollo
© depositphotos © pixabay
Por lo general, las amas de casa lavan el pollo antes de cocinarlo. Pero el pollo crudo tiene un tipo de salmonela .
Mucha gente cree que lavar el pollo antes de cocinarlo puede ayudar a resolver este problema. Sin embargo, la verdad no es así. Si lava el pollo en el agua accidentalmente, ayudará a que las bacterias se propaguen por sus manos o el fregadero de la cocina.
Comience a cocinar tan pronto como se corte el pollo para que las bacterias puedan morir en el fuego. O para asegurar lo más higiénico, caliente a través de la primera agua y reemplace las dos aguas para cocinar.
3. Carne de cerdo
© depositphotos © pixabay © depositphotos
Al igual que el pollo, no debe lavar la carne de cerdo, res, ternera ni cordero para que las bacterias no se propaguen al fregadero ni a las manos. Además, puede eliminar las bacterias a altas temperaturas.
Propina : Otra forma de eliminar las bacterias es usar una toalla limpia para remojar toda la carne y el agua hervida a través de un chorro de agua. Después de eso, use jabón y agua limpia para lavarse las manos para que las bacterias ya no se peguen.
4. Pasta
© depositphotos © pixabay
No lave la pasta porque podría quitarle accidentalmente el almidón natural que contiene. Solo debes lavar la pasta en caso de que quieras usarla como ensalada o saltear.
5. Hongos
© depositphotos
Los champiñones se pueden lavar pero no remojar en agua durante mucho tiempo. Entonces, cuando el hongo haya terminado de lavarse, use una toalla seca a prueba de agua. Esto hará que el hongo tenga más sabor cuando se cocine y el hongo conservará su elasticidad.
La comida debe lavarse
Ciertos alimentos deben lavarse antes de procesarlos para eliminar las bacterias y las impurezas.
1. Las verduras y las frutas tienen una corteza fina.
© depositphotos
Si ve frutas y verduras limpias, suaves y tersas, no significa que no necesite lavarlas.Pero recuerda no usar jabón . En el caso de frutas y verduras peladas con pequeños agujeros en la superficie, debe evitar el uso de agentes de limpieza para lavar porque los productos químicos pueden introducirse en los alimentos. Simplemente séquelos con una toalla de papel o una toalla después ” lavar agua fría “.
2. Alimentos enlatados
© depositphotos © pixabay
Incluso los alimentos enlatados deben lavarse con alimentos enlatados que generalmente están cubiertos de polvo, bacterias y algunas otras cosas. Si no es lavable, use un pañuelo para limpiar o viértalo en un vaso para beber.
3. Verduras y frutas con corteza gruesa (no comestibles)
© depositphotos
Incluso si las frutas de piel suave como la sandía o los cítricos deben pelarse, deben lavarse para que las bacterias no entren en el corte.
Es por eso que debe lavar los plátanos, sandías y otras frutas vegetales con una corteza no comestible antes de comer.
4. Cuentas
© depositphotos
Debe lavar las semillas, incluso si se han pelado. Porque nadie puede saber con certeza dónde está la producción y cómo se transporta. Además, lavar este alimento ayudará a eliminar el ácido fítico contenido en semillas frescas, que se utiliza para proteger las semillas de parásitos que pueden dañar el cuerpo humano.
5. Frutos secos
© depositphotos © depositphotos
Este tipo de alimentos se considera uno de los más sucios. Esto es especialmente cierto para los frutos secos vendidos por peso. Incluso cuando compre frutas secas empaquetadas, debe lavarlas o incluso remojarlas durante unas horas.
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Los alimentos no deben lavarse
1. Huevos
© depositphotos
El huevo está cubierto con una capa protectora de aceite mineral, que actúa para cerrar las salidas de aire de los huevos de gallina, evitando que la suciedad y las bacterias del ambiente exterior ingresen al huevo. Si se lava, el agua perderá esta protección; por lo que no debe lavar los huevos antes de hervirlos o procesarlos.
2. Pollo
© depositphotos © pixabay
Por lo general, las amas de casa lavan el pollo antes de cocinarlo. Pero el pollo crudo tiene un tipo de salmonela .
Mucha gente cree que lavar el pollo antes de cocinarlo puede ayudar a resolver este problema. Sin embargo, la verdad no es así. Si lava el pollo en el agua accidentalmente, ayudará a que las bacterias se propaguen por sus manos o el fregadero de la cocina.
Comience a cocinar tan pronto como el pollo esté cortado para que las bacterias puedan morir en el fuego. O para asegurar lo más higiénico, caliente a través de la primera agua y reemplace las dos aguas para cocinar.
3. Carne de cerdo
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Al igual que el pollo, no debe lavar la carne de cerdo, res, ternera ni cordero para que las bacterias no se propaguen al fregadero ni a las manos. Además, puede eliminar las bacterias a altas temperaturas.
Propina : Otra forma de eliminar las bacterias es usar una toalla limpia para remojar toda la carne y el agua hervida a través de un chorro de agua. Después de eso, use jabón y agua limpia para lavarse las manos para que las bacterias ya no se peguen.
4. Pasta
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No lave la pasta porque podría quitarle accidentalmente el almidón natural que contiene. Solo debes lavar la pasta en caso de que quieras usarla como ensalada o saltear.
5. Hongos
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Los champiñones se pueden lavar pero no remojar en agua durante mucho tiempo. Entonces, cuando el hongo haya terminado de lavarse, use una toalla seca a prueba de agua. Esto hará que el hongo tenga más sabor cuando se cocine y el hongo conservará su elasticidad.
La comida debe lavarse
Ciertos alimentos deben lavarse antes de procesarlos para eliminar las bacterias y las impurezas.
1. Las verduras y las frutas tienen una corteza fina.
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Si ve frutas y verduras limpias, suaves y tersas, no significa que no necesite lavarlas.Pero recuerda no usar jabón . En el caso de frutas y verduras peladas con pequeños agujeros en la superficie, debe evitar el uso de agentes de limpieza para lavar porque los productos químicos pueden penetrar en los alimentos. Simplemente séquelos con una toalla de papel o una toalla después ” lavar agua fría “.
2. Alimentos enlatados
© depositphotos © pixabay
Incluso los alimentos enlatados deben lavarse con alimentos enlatados que generalmente están cubiertos de polvo, bacterias y algunas otras cosas. Si no es lavable, use un pañuelo para limpiar o viértalo en un vaso para beber.
3. Verduras y frutas con corteza gruesa (no comestibles)
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Incluso si las frutas de piel suave como la sandía o los cítricos deben pelarse, deben lavarse para que las bacterias no entren en el corte.
Es por eso que debe lavar los plátanos, sandías y otras frutas vegetales con una corteza no comestible antes de comer.
4. Cuentas
© depositphotos
Debe lavar las semillas, incluso si se han pelado. Porque nadie puede saber con certeza dónde está la producción y cómo se transporta. Además, lavar este alimento ayudará a eliminar el ácido fítico contenido en las semillas frescas, que se utiliza para proteger las semillas de los parásitos que pueden dañar el cuerpo humano.
5. Frutos secos
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Este tipo de alimentos se considera uno de los más sucios. Esto es especialmente cierto para los frutos secos vendidos por peso. Incluso cuando compre frutas secas empaquetadas, debe lavarlas o incluso remojarlas durante unas horas.
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