Un equipo internacional de médicos publica un nuevo efecto médico descubierto en alimentos de frutas ricos en potasio.
Por lo tanto, un equipo de investigadores de la Escuela de Medicina Keck de la Universidad del Sur de California anunció que los alimentos ricos en potasio, incluidas muchas frutas y verduras, pueden ser la clave para reducir la presión arterial.
Anteriormente, la hipertensión era una condición crónica que afectaba a mil millones de personas en todo el mundo, según la OMS, y la enfermedad causaba el 51% de las muertes y el 45% de las muertes relacionadas con la hipertensión asociada a otras enfermedades cardiovasculares.
Los investigadores encontraron un vínculo entre la presión arterial y la proporción de sodio, potasio y sodio-potasio en la dieta diaria y encontraron que el potasio parece ser abundante en una dieta rica en frutas. , frutas y verduras y esto está relacionado con la disminución de la presión arterial.
Alicia McDonough, profesora de citología y neurología en la Escuela de Medicina Keck, dijo: “Reducir el sodio es una forma de disminuir la presión arterial. Sin embargo, la evidencia sugiere que el potasio también puede ser tan importante para las personas con presión arterial alta”. .
McDonough dijo: ” Cuando los niveles de potasio son altos, los riñones liberan mucha sal y agua, lo que aumenta la excreción de sodio. Una dieta rica en potasio es como tomar diuréticos . “
Un estudio de 2004 del Instituto de Medicina encontró que los adultos consumen al menos 4,7 gramos de potasio al día para reducir la presión arterial, prevenir los efectos del sodio y reducir el riesgo de cálculos renales y daño óseo.
Los investigadores recomiendan que las dietas ricas en sal por lo general solo contengan cantidades muy bajas de potasio. Por lo tanto, debe complementarse con frutas y verduras ricas en potasio. Los niveles altos de potasio absorbidos en la sangre ayudan a controlar la cantidad de sodio en el corazón, los nervios y los grupos musculares, lo que ayuda a reducir la presión arterial.
McDonough dijo: ” Si sigue una dieta de estilo occidental, su contenido de sal será alto, pero a cambio, su ingesta será muy baja. Esto tendrá importantes implicaciones para el desarrollo. hipertensión ‘.
Esta investigación se acaba de publicar en el American Journal of Physiology.
beneficios del banano de banano para la hipertensión arterial
Un equipo internacional de médicos publica un nuevo efecto médico descubierto en alimentos de frutas ricos en potasio.
Por lo tanto, un equipo de investigadores de la Escuela de Medicina Keck de la Universidad del Sur de California anunció que los alimentos ricos en potasio, incluidas muchas frutas y verduras, pueden ser la clave para reducir la presión arterial.
Anteriormente, la hipertensión arterial era una afección crónica que afectaba a mil millones de personas en todo el mundo, según la OMS, y la enfermedad causaba el 51% de las muertes y el 45% de las muertes relacionadas con la hipertensión arterial asociada a otras enfermedades cardiovasculares.
Los investigadores encontraron un vínculo entre la presión arterial y la proporción de sodio, potasio y sodio-potasio en la dieta diaria y encontraron que el potasio parece ser abundante en una dieta rica en frutas. , frutas y verduras y esto está relacionado con la disminución de la presión arterial.
Alicia McDonough, profesora de citología y neurología en la Escuela de Medicina Keck, dijo: “Reducir el sodio es una forma de disminuir la presión arterial. Sin embargo, la evidencia sugiere que el potasio también puede ser tan importante para las personas con presión arterial alta”. .
McDonough dijo: ” Cuando los niveles de potasio son altos, los riñones liberan mucha sal y agua, lo que aumenta la excreción de sodio. Una dieta rica en potasio es como tomar diuréticos . “
Un estudio de 2004 del Instituto de Medicina descubrió que los adultos consumen al menos 4,7 gramos de potasio al día para reducir la presión arterial, prevenir los efectos del sodio y reducir el riesgo de cálculos renales y daño óseo.
Los investigadores recomiendan que las dietas ricas en sal generalmente contengan solo cantidades muy bajas de potasio. Por lo tanto, debe complementarse con frutas y verduras ricas en potasio. Los niveles altos de potasio absorbido en la sangre ayudan a controlar la cantidad de sodio en el corazón, los nervios y los grupos musculares, lo que ayuda a reducir la presión arterial.
McDonough dijo: ” Si sigue una dieta de estilo occidental, su contenido de sal será alto, pero a cambio, su ingesta será muy baja. Esto tendrá importantes implicaciones para el desarrollo. hipertensión ‘.
Esta investigación se acaba de publicar en el American Journal of Physiology.