Un estudio reciente realizado por investigadores de la Universidad de Linkoping en Suecia mostró que la luteína, un nutriente que se encuentra en frutas y verduras de alta calidad, puede inhibir la inflamación.
Estudios anteriores han demostrado que la dieta afecta la inflamación en el cuerpo. Y se considera que la inflamación es uno de los factores involucrados en muchos tipos de enfermedad de las arterias coronarias, incluida la angina y el infarto de miocardio.
” Un número significativo de pacientes que han sufrido un infarto de miocardio todavía experimentan inflamación crónica en niveles bajos, incluso después de un tratamiento eficaz de revascularización de medicamentos o cambios en el estilo de vida. “Lena Jonasson – Profesora de Ciencias Médicas en la Iglesia y cardióloga, dijo en un comunicado de prensa.
Otros estudios han examinado la relación entre los carotenoides, un grupo de pigmentos naturales solubles en grasa en plantas con enfermedades inflamatorias. Estudios previos han demostrado que los niveles de carotenoides se correlacionan inversamente con los signos inflamatorios en el cuerpo.
En un estudio sueco reciente, los investigadores midieron seis de los niveles más comunes de carotenoides en la sangre de 193 pacientes con enfermedad de las arterias coronarias, junto con el nivel de inflamación en la sangre utilizando tecnología de inflamación de interleucina. -6 o IL-6.
Los investigadores encontraron una nueva sustancia llamada luteína, similar a los carotenoides asociados con IL-6. Específicamente, si la concentración de luteína es mayor, el nivel de IL-6 es menor.
“Nuestro estudio confirma que la luteína puede prevenir la enfermedad inflamatoria a largo plazo en pacientes con enfermedad de las arterias coronarias”. dijo Rosanna Chung, estudiante de posgrado en el Departamento de Medicina de la Universidad de Linkoping. “También hemos demostrado que los pigmentos de luteína vegetales son absorbidos por el cuerpo y almacenados por las células inmunes en la sangre”.
Además, los investigadores recolectaron células inmunes de la sangre de pacientes con enfermedad de las arterias coronarias y encontraron que la actividad inflamatoria de las células era significativamente menor cuando el cuerpo contenía una gran cantidad de luteína.
Este estudio se acaba de publicar en Arterial Mortar.
colores vegetales sistema inmunológico infarto de miocardio
Un estudio reciente realizado por investigadores de la Universidad de Linkoping en Suecia mostró que la luteína, un nutriente que se encuentra en frutas y verduras de alta calidad, puede inhibir la inflamación.
Estudios anteriores han demostrado que la dieta afecta la inflamación en el cuerpo. Y se considera que la inflamación es uno de los factores involucrados en muchos tipos de enfermedad de las arterias coronarias, incluida la angina y el infarto de miocardio.
” Un número importante de pacientes que sufrieron un infarto de miocardio aún presentan inflamación crónica en niveles bajos, incluso después de un tratamiento eficaz de revascularización de la medicación o cambios en el estilo de vida. “Lena Jonasson – Profesora de Ciencias Médicas en la Iglesia y cardióloga, dijo en un comunicado de prensa.
Otros estudios han examinado la relación entre los carotenoides, un grupo de pigmentos naturales solubles en grasa en plantas con enfermedades inflamatorias. Estudios anteriores han demostrado que los niveles de carotenoides se correlacionan inversamente con los signos inflamatorios en el cuerpo.
En un estudio sueco reciente, los investigadores midieron seis de los niveles más comunes de carotenoides en la sangre de 193 pacientes con enfermedad de las arterias coronarias, junto con el nivel de inflamación en la sangre utilizando tecnología de inflamación de interleucina. -6 o IL-6.
Los investigadores encontraron una nueva sustancia llamada luteína, similar a los carotenoides asociados con IL-6. Específicamente, si la concentración de luteína es mayor, el nivel de IL-6 es menor.
“Nuestro estudio confirma que la luteína puede prevenir la enfermedad inflamatoria a largo plazo en pacientes con enfermedad de las arterias coronarias”. dijo Rosanna Chung, estudiante de posgrado en el Departamento de Medicina de la Universidad de Linkoping. “También demostramos que los pigmentos de luteína vegetal son absorbidos por el cuerpo, almacenados por las células inmunes en la sangre”.
Además, los investigadores recolectaron células inmunes de la sangre de pacientes con enfermedad de las arterias coronarias y encontraron que la actividad inflamatoria de las células era significativamente menor cuando el cuerpo contenía una gran cantidad de luteína.
Este estudio se acaba de publicar en Arterial Mortar.