Si pones huevos crudos en el microondas para hervir o calentar los huevos duros, es probable que exploten, lo que hará que limpies el horno de microondas, lo que puede ser peligroso para el usuario si los huevos explotan al sacarlos del horno.
- ¿Es la yema de huevo realmente beneficiosa o dañina?
- ¿Usar el microondas de manera inapropiada causa cáncer?
¿Cómo funciona el horno microondas?
El microondas utiliza un tipo de onda electromagnética con una longitud de onda de aproximadamente 12,24 cm, o con una frecuencia de aproximadamente 2,45 GHz, como ondas cortas o microondas. Estos son los tipos de ondas alimentarias que pueden absorberse y no crean sustancias nocivas para la salud, ya que su energía no es suficiente para destruir las moléculas dentro de los alimentos. El azúcar, el agua y las grasas absorben estas microondas fácilmente.
Las microondas, al penetrar profundamente en la comida, transferirán energía al agua. En este momento, debido al impacto del campo electromagnético, los átomos de oxígeno e hidrógeno en la molécula de agua cambian drásticamente a aproximadamente 2,450 millones de veces por segundo, lo que hace que los elementos del agua choquen y se froten entre sí para producir calor. puedes cocinar comida en poco tiempo. Cuanta más agua contenga un alimento, más rápido se cocinará en el microondas.
Los sólidos o mezclas que contienen menos agua, como plástico, vidrio, cerámica, absorben muy poco microondas, por lo que se calientan menos. Por lo tanto, estos materiales se seleccionan para su uso en hornos microondas.
¿Por qué explota el huevo cuando se coloca en el microondas?
Al colocar huevos crudos (incluidos los huevos maduros) en el microondas, bajo la influencia de campos electromagnéticos, el agua de clara y yema se calienta rápidamente y se expande fuertemente. El calor extremadamente rápido generado en el huevo crea presión desde el interior de la cáscara exterior.
Mientras tanto, la cáscara de huevo absorbe menos ondas de microondas, por lo que el tamaño no cambia con el tiempo para expandirse internamente, provocando una explosión.
Cómo hervir huevos en el microondas no explota
Todavía podemos hervir huevos en el microondas sin que exploten, si se hace correctamente. Coloca los huevos en un bol de vidrio o porcelana, vierte agua con un poco de sal (aproximadamente 1/2 cucharada) para sumergir los huevos. Una mezcla de agua y sales térmicas ayuda a mantener los huevos calientes sin explotar.
Nota:
- Los huevos aún pueden explotar si le da poca o nada de sal.
- Se recomienda llenar el huevo con al menos media pulgada de agua.
- Debe elegir un recipiente grande para evitar que se escurra el agua caliente.
Si pones huevos crudos en el microondas para hervir o calentar los huevos duros, es probable que exploten, lo que hará que limpies el horno de microondas, lo que puede ser peligroso para el usuario si los huevos explotan al sacarlos del horno.
- ¿Es la yema de huevo realmente beneficiosa o dañina?
- ¿Usar el microondas de manera inapropiada causa cáncer?
¿Cómo funciona el horno microondas?
El microondas utiliza un tipo de onda electromagnética con una longitud de onda de aproximadamente 12,24 cm, o con una frecuencia de aproximadamente 2,45 GHz, como ondas cortas o microondas. Estos son los tipos de ondas alimentarias que pueden absorberse y no crean sustancias nocivas para la salud, porque su energía no es suficiente para destruir las moléculas del interior de los alimentos. El azúcar, el agua y las grasas absorben estas microondas fácilmente.
Las microondas, al penetrar profundamente en la comida, transferirán energía al agua. En este momento, debido al impacto del campo electromagnético, los átomos de oxígeno e hidrógeno en la molécula de agua cambian drásticamente a aproximadamente 2,450 millones de veces por segundo, lo que hace que los elementos del agua choquen y se froten entre sí para producir calor. puedes cocinar comida en poco tiempo. Cuanta más agua contenga un alimento, más rápido se cocinará en el microondas.
Los sólidos o mezclas que contienen menos agua, como plástico, vidrio, cerámica, absorben muy poco microondas, por lo que se calientan menos. Por lo tanto, estos materiales se seleccionan para su uso en hornos microondas.
¿Por qué explota el huevo cuando se coloca en el microondas?
Al colocar huevos crudos (incluidos los huevos maduros) en el microondas, bajo la influencia de campos electromagnéticos, el agua de clara y yema se calienta rápidamente y se expande fuertemente. El calor extremadamente rápido generado en el huevo crea presión desde el interior de la cáscara exterior.
Mientras tanto, la cáscara de huevo absorbe menos ondas de microondas, por lo que el tamaño no cambia con el tiempo para expandirse internamente, provocando una explosión.
Cómo hervir huevos en el microondas no explota
Todavía podemos hervir huevos en el microondas sin que exploten, si se hace correctamente. Coloca los huevos en un bol de vidrio o porcelana, vierte agua con un poco de sal (aproximadamente 1/2 cucharada) para sumergir los huevos. Una mezcla de agua y sales térmicas ayuda a mantener los huevos calientes sin explotar.
Nota:
- Los huevos aún pueden explotar si les da poca o nada de sal.
- Se recomienda llenar el huevo con al menos media pulgada de agua.
- Debe elegir un recipiente grande para evitar que se escurra el agua caliente.