” Cuando el hongo se cocina en el microondas o el horno, la cantidad de polifenoles y antioxidantes aumenta drásticamente “. dijo la investigadora Irene Roncero.
Un nuevo estudio médico realizado en España muestra que cocinar setas con microondas y hornos es el mejor método para mantener los ingredientes nutricionales de las setas.
Anteriormente, los hongos se conocían como una dieta rica en fibra y proteínas. Contienen una variedad de vitaminas como B1, B2, B12, C, D y E, así como minerales como zinc y selenio. Los hongos también contienen antioxidantes y otras sustancias bioactivas, como los betaglucanos, que ayudan a regular el sistema inmunológico.
Para llegar a esta conclusión, los científicos cocieron y asaron hongos, incluidos los hongos blancos, los hongos shiitakes, los hongos ostra y los hongos ostra, y luego secaron las muestras tratadas en el laboratorio. .
Los resultados mostraron que freír aumentaba los niveles de grasa y calorías en los hongos, reduciendo el contenido de nutrientes. La ebullición aumenta la actividad del betaglucano en las muestras de hongos, pero reduce la actividad antioxidante de los hongos.
‘ Tanto freír como hervir reducen la cantidad de proteínas y antioxidantes en los hongos, quizás debido a la ósmosis de los hongos en agua y aceite, lo que afecta en gran medida el valor final del hongo. ‘. – dijo la investigadora Irene Roncero en un comunicado de prensa.
” Por el contrario, al asar champiñones en el horno o microondas, el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante aumentan considerablemente y no se produce un daño significativo en el valor nutricional de los champiñones después del tostado. “- dijo Roncero.
Además, los investigadores dicen que agregar un poco de aceite a los hongos antes o durante la cocción no reducirá sus beneficios para la salud.
” De hecho, se puede mejorar la capacidad antioxidante de los hongos ”, dijo Roncero. “Además, si usa aceite de oliva, los ácidos grasos en los productos procesados pueden aumentar el contenido calórico de los hongos . “
Esta investigación acaba de ser publicada en la Revista Internacional de Ciencias de la Alimentación y la Nutrición.
cocinar hongos cáncer nutrición microondas
” Cuando el hongo se cocina en el microondas o el horno, la cantidad de polifenoles y antioxidantes aumenta drásticamente “. dijo la investigadora Irene Roncero.
Un nuevo estudio médico realizado en España muestra que cocinar setas con microondas y hornos es el mejor método para mantener los ingredientes nutricionales de las setas.
Anteriormente, los hongos se conocían como una dieta rica en fibra y proteínas. Contienen una variedad de vitaminas como B1, B2, B12, C, D y E, así como minerales como zinc y selenio. Los hongos también contienen antioxidantes y otras sustancias bioactivas, como los betaglucanos, que ayudan a regular el sistema inmunológico.
Para llegar a esta conclusión, los científicos cocinaron y asaron hongos, incluidos los hongos blancos, los hongos shiitakes, los hongos ostra y los hongos ostra, y luego secaron las muestras tratadas en el laboratorio. .
Los resultados mostraron que freír aumentaba los niveles de grasa y calorías en los hongos, reduciendo el contenido de nutrientes. La ebullición aumenta la actividad del betaglucano en las muestras de hongos, pero reduce la actividad antioxidante de los hongos.
‘ Tanto freír como hervir reducen la cantidad de proteínas y antioxidantes en los hongos, quizás debido a la ósmosis de los hongos en el agua y el aceite, lo que afecta en gran medida el valor final del hongo. ‘. – dijo la investigadora Irene Roncero en un comunicado de prensa.
” Por el contrario, al asar champiñones en el horno o microondas, el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante aumentan considerablemente y no se produce un daño significativo en el valor nutricional de los champiñones después del tostado. “- dijo Roncero.
Además, los investigadores dicen que agregar un poco de aceite a los hongos antes o durante la cocción no reducirá sus beneficios para la salud.
” De hecho, se puede mejorar la capacidad antioxidante de los hongos ”, dijo Roncero. “Además, si usa aceite de oliva, los ácidos grasos en los productos procesados pueden aumentar el contenido calórico de los hongos . “
Esta investigación acaba de ser publicada en la Revista Internacional de Ciencias de la Alimentación y la Nutrición.