Según un antiguo cuento popular, había una esposa mientras cocinaba, se dio cuenta de que al poner sal en una olla de agua colocada en la estufa, el agua hervía más rápido de lo normal. Entonces, ¿la sal hace que el agua hierva más rápido?
” Esta historia es real, pero la diferencia entre ellos es insignificante, “dijo un experto Vivir Ciencias.
” Si agrega 1 cucharada de sal (menos de 3 gramos) a 1 litro de agua, no será muy diferente a cuando normalmente hierve agua “- Lesley-Ann Giddings – profesor asistente de química y bioquímica en la escuela Universidad de Middlebury en Vermont dijo .
“Transformación: si esto sucede, la diferencia en el tiempo de ebullición será de solo unos segundos “- Giddings adicional.
Se necesita mucha energía para hervir el agua. De hecho, necesita 1 caloría de energía para calentar 1 g de agua a 1 grado C ( 1.8 grados F )
” Para hervir el agua, su presión de vapor debe ser igual a la presión atmosférica. Es solo una parte de la explicación de por qué el agua hirviendo en el Monte Everest tiene una temperatura más baja que el agua hervida. “Es porque hay menos aire o menos presión, lo que empuja el agua desde la cima de la montaña a 8.800 metros (29.000 pies), “Dijo Giddings.
” Sin embargo, podemos imaginarnos una tetera colocada al fuego al nivel del mar. Al agregar sal, será difícil que las moléculas de agua escapen del hervidor a la fase gaseosa. Esto hace que el agua hierva, por lo que el agua salada hervirá a temperaturas más altas, “Agregó Giddings.
” Hay muchas respuestas que explican esto, “observó Giddings.
Ella explicó: ” Capacidad calorífica – la cantidad de calor necesaria para elevar la temperatura de una sustancia a 1 grado C – el agua dulce será menor que el agua salada. Esto significa que el agua salada no puede resistir el cambio. temperatura como el agua dulce, en otras palabras, menos calor, por lo que la temperatura del agua salada aumenta a 1 grado Celsius en comparación con el agua dulce “
” La temperatura del agua salada es más alta que la del agua pura. Sin embargo, todavía tiene un punto de ebullición más alto y un mayor volumen cuando se agrega sal al mismo volumen de agua. que el agua salada hierve más rápido, “dijo Giddings.
Pero la historia cambia si le das dos cantidades diferentes de agua, es decir, si pones una cantidad menor de agua en una tetera y le agregas más sal. Imagina que hay 2 aguas tibias: caliente y B. se vierte caliente 100 g de agua mientras que B caliente acaba de llegar 80 g de agua y 20g de sal.
100 g de agua caliente A tendrán una temperatura más alta, lo que significa que requiere una cantidad significativa de energía para mantener el agua caliente hirviendo. Por el contrario, la sal B caliente se disuelve y las sales disueltas tienen una menor capacidad calorífica que el agua pura, según un El artículo de Mike Dammann , Gerente de Procesos Inorgánicos en el Southwest Research Institute en San Antonio. , Texas.
” Además, el B caliente tiene solo 80 g de agua, se necesita calentar menos agua que la sartén A. El 20% del agua salada se calentará más rápido que aproximadamente el 25% del agua pura y tendrá una velocidad de ebullición más rápida “- Dammann escribió en una explicación en línea.
” Así que el B caliente hervirá más rápido que el A caliente, porque contiene menos agua y más sal, “Dijo Dammann.
” Pero la solución acuosa con 20% de sal es bastante salada, el agua de mar contiene solo 3,5% de sal . La mayoría de la gente no puede usar agua de mar para cocinar porque es demasiado salada. “Dijo Giddings.
” De hecho, tendrá que agregar mucha sal al agua para ver la diferencia en tomar menos tiempo para hervir el agua salada. “Dijo Giddings.
Para una mejor comprensión, consulte el tiempo de ebullición entre el agua pura y el agua salada:
Según un antiguo cuento popular, había una esposa mientras cocinaba, se dio cuenta de que cuando ponía sal en una olla de agua colocada en la estufa, el agua hervía más rápido de lo normal. Entonces, ¿la sal hace que el agua hierva más rápido?
” Esta historia es real, pero la diferencia entre ellos es insignificante, “dijo un experto Vivir Ciencias.
” Si agrega 1 cucharada de sal (menos de 3 gramos) a 1 litro de agua, no será muy diferente a cuando normalmente hierve agua “- Lesley-Ann Giddings – profesor asistente de química y bioquímica en la escuela Universidad de Middlebury en Vermont dijo .
“Transformación: si esto sucede, la diferencia en el tiempo de ebullición es de solo unos segundos “- Giddings adicional.
Se necesita mucha energía para hervir el agua. De hecho, necesita 1 caloría de energía para calentar 1 g de agua a 1 grado C ( 1.8 grados F )
” Para hervir el agua, su presión de vapor debe ser igual a la presión atmosférica. Es solo una parte de la explicación de por qué el agua hirviendo en el Monte Everest tiene una temperatura más baja que el agua hervida. “Es porque hay menos aire o menos presión, empujando el agua desde la cima de la montaña a 8.800 metros (29.000 pies), “Dijo Giddings.
” Sin embargo, podemos imaginarnos una tetera colocada al fuego al nivel del mar. Al agregar sal, será difícil que las moléculas de agua escapen del hervidor a la fase gaseosa. Esto hace que el agua hierva, por lo que el agua salada hervirá a temperaturas más altas, “Agregó Giddings.
” Hay muchas respuestas que explican esto, “observó Giddings.
Ella explicó: ” Capacidad calorífica – la cantidad de calor necesaria para elevar la temperatura de una sustancia a 1 grado C – el agua dulce será menor que el agua salada. Esto significa que el agua salada no puede resistir el cambio. temperatura como el agua dulce, en otras palabras, menos calor, por lo que la temperatura del agua salada aumenta a 1 grado Celsius en comparación con el agua dulce “
” La temperatura del agua salada es más alta que la del agua pura. Sin embargo, todavía tiene un punto de ebullición más alto y un mayor volumen cuando se agrega sal al mismo volumen de agua. que el agua salada hierve más rápido, “dijo Giddings.
Pero la historia cambia si le das dos cantidades diferentes de agua, es decir, si pones una cantidad menor de agua en una tetera y le agregas más sal. Imagina que hay 2 aguas tibias: tibia y B. se vierte caliente 100 g de agua mientras que B caliente acaba de llegar 80 g de agua y 20 g de sal.
100 g de agua caliente A tendrán una temperatura más alta, lo que significa que requiere una cantidad significativa de energía para mantener el agua caliente hirviendo. Por el contrario, la sal B caliente se disuelve y las sales disueltas tienen una menor capacidad calorífica que el agua pura, según un El artículo de Mike Dammann , Gerente de Procesos Inorgánicos en el Southwest Research Institute en San Antonio. , Texas.
” Además, el B calentado tiene solo 80 g de agua, se necesita calentar menos agua que la olla A. El 20% del agua salada se calentará más rápido que aproximadamente el 25% del agua pura y tendrá una velocidad de ebullición más rápida “- Dammann escribió en una explicación en línea.
” Así que el B caliente hervirá más rápido que el A caliente porque contiene menos agua y más sal, “Dijo Dammann.
” Pero la solución acuosa con 20% de sal es bastante salada, el agua de mar contiene solo 3,5% de sal . La mayoría de la gente no puede usar agua de mar para cocinar porque es demasiado salada. “Dijo Giddings.
” De hecho, tendrá que agregar mucha sal al agua para ver la diferencia en tomar menos tiempo para hervir el agua salada. “Dijo Giddings.
Para una mejor comprensión, consulte el tiempo de ebullición entre el agua pura y el agua salada: