Uno de los productos que muchas amas de casa eligen para almacenar alimentos en el frigorífico es un paquete de alimentos. Este producto se divide en dos categorías principales: PVC y PE. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre la envoltura de plástico de PVC y PE y cuál es la más segura y la mejor? Encontraremos la respuesta en el artículo siguiente.
Envasado de alimentos de PVC
Para producir envoltorios de PVC para alimentos, se usa un polímero llamado cloruro de polivinilo en combinación con algunos aditivos para aumentar la flexibilidad.
Se pueden usar algunos plastificantes porque son seguros para la salud humana. Sin embargo, algunos plastificantes como el DEHP (di 2-ethylexyl ftalato) no son seguros, pueden causar contaminación de alimentos y contaminación de alimentos, potencialmente envenenando a los consumidores.
Película de PE para envolver alimentos
Este producto está hecho de un polímero llamado Polietileno, un plástico muy utilizado que ya tiene propiedades flexibles y transparentes. Para producir películas plásticas de PE, el fabricante rara vez usa aditivos plastificantes, por lo que este producto se considera relativamente seguro cuando se usa para hacer envases de alimentos.
Por lo tanto, los envases de alimentos de PE son más seguros para la salud de los usuarios que los envases de alimentos de PVC.
¿Cómo distinguir la envoltura de alimentos de PE y PVC?
CLORURO DE POLIVINILO película Color Película de PE Blanco marfil / o amarillo claro. Blanco, transparente. Característica
Menos elástico cuando se estira.
Difícil de quemar, arde solo cuando arde directamente con fuego y tiene un olor fuerte.
Dar al estirar.
Se quema fácilmente con el fuego, se quema rápidamente y no se apaga, casi sin olor cuando se quema.
Características El tacto da una sensación pegajosa en la mano, cuando las capas de contacto directo son difíciles de separar. Tocar el producto es menos pegajoso, separando fácilmente las capas de recubrimiento cuando entran en contacto directo entre sí.
Use la envoltura correctamente
La elección del envase de los alimentos y el uso correcto son importantes para garantizar la seguridad alimentaria. Aquí hay algunas consideraciones al usar envoltura de alimentos de PE para conservar los alimentos de manera segura.
- Los alimentos deben limpiarse y secarse antes de usar una película que cubra directamente el producto para su almacenamiento.
- No utilice envoltorios de plástico para alimentos líquidos, alimentos listos para comer, alimentos grasos, alcalinos o ácidos (encurtidos, aderezos para ensaladas).
- No use envoltura de plástico en alimentos calientes, por encima de los 70 grados Celsius.
- Los alimentos descongelados, procesados por microondas, deben quitar el envoltorio de los alimentos.
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Uno de los productos que muchas amas de casa eligen para almacenar alimentos en el frigorífico es un paquete de alimentos. Este producto se divide en dos categorías principales: PVC y PE. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre la envoltura de plástico de PVC y PE y cuál es la más segura y la mejor? Encontraremos la respuesta en el artículo siguiente.
Envasado de alimentos de PVC
Para producir envases de PVC para alimentos, se usa un polímero llamado cloruro de polivinilo en combinación con algunos aditivos para aumentar la flexibilidad.
Se pueden usar algunos plastificantes porque son seguros para la salud humana. Sin embargo, algunos plastificantes como el DEHP (di 2-ethylexyl ftalato) no son seguros, pueden causar contaminación de alimentos y contaminación de alimentos, potencialmente envenenando a los consumidores.
Película de PE para envolver alimentos
Este producto está hecho de un polímero llamado Polietileno, un plástico muy utilizado que ya tiene propiedades flexibles y transparentes. Para producir película plástica de PE, el fabricante rara vez usa aditivos plastificantes, por lo que este producto se considera relativamente seguro cuando se usa para hacer envases de alimentos.
Por lo tanto, la envoltura alimentaria de PE es más segura para la salud de los usuarios que la envoltura alimentaria de PVC.
¿Cómo distinguir la envoltura de alimentos de PE y PVC?
CLORURO DE POLIVINILO película Color Película de PE Blanco marfil / o amarillo claro. Blanco, transparente. Característica
Menos elástico cuando se estira.
Difícil de quemar, arde solo cuando arde directamente con fuego y tiene un olor fuerte.
Dar al estirar.
Se quema fácilmente con el fuego, se quema rápidamente y no se apaga, casi sin olor cuando se quema.
Características El tacto tiene una sensación pegajosa, cuando las capas de contacto directo son difíciles de separar. Tocar el producto es menos pegajoso, separando fácilmente las capas de recubrimiento cuando entran en contacto directo entre sí.
Use la envoltura correctamente
La elección del envasado de alimentos y el uso correcto son importantes para garantizar la seguridad alimentaria. Aquí hay algunas consideraciones al usar envoltura de alimentos de PE para conservar los alimentos de manera segura.
- Los alimentos deben limpiarse y secarse antes de usar una película que cubra directamente el producto para su almacenamiento.
- No use envoltorios de plástico para alimentos líquidos, alimentos listos para comer, alimentos grasos, alcalinos o ácidos (encurtidos, aderezos para ensaladas).
- No use envoltura de plástico en alimentos calientes, por encima de los 70 grados Celsius.
- Los alimentos descongelados, procesados por microondas, deben quitar el envoltorio de los alimentos.
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