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¿De verdad sabes cómo usar la nevera? Responde estas preguntas para saber la verdad

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¿Hay radiación en el frigorífico?

Sí, pero no es dañino.

Básicamente, los electrodomésticos pueden generar campos magnéticos y magnéticos que se propagarán al entorno circundante en forma de ondas electromagnéticas o radiación.

Sin embargo, según la intensidad, la radiación se puede dividir en dos categorías. Una es la radiación ionizante, su energía es enorme y puede romper los enlaces químicos, causando daños al cuerpo humano. La segunda radiación no está ionizada. La energía radiante generada por los electrodomésticos es muy baja y pertenece a las radiaciones no ionizantes.

Por supuesto, poca energía también es energía. Entonces, ¿la exposición prolongada afecta al cuerpo? En este sentido, los científicos de todo el mundo han realizado decenas de miles de estudios y hasta ahora no se han encontrado pruebas de los efectos de las radiaciones no ionizantes en la salud.

La intensidad de la radiación del refrigerador (la parte de ladrillo rojo). Fuente: OMS

Sin embargo, para ser cautelosos, existen requisitos sobre la fuerza del campo magnético de los electrodomésticos, que no puede ser superior a 100 µT. Según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud, la intensidad del campo magnético a una distancia de 3 cm de un refrigerador es de aproximadamente 0,5 µT a 1,7 µT, mucho menos que el límite. Así que no tienes nada de qué preocuparte.

¿Afectarán los refrigeradores el sabor de la comida?

Sí, pero también tiene sus pros y sus contras.

Porque el sabor es un concepto muy subjetivo. Entonces, use el almidón como ejemplo para hablar sobre el efecto de las bajas temperaturas en su sabor.

Hay dos tipos de almidones en el arroz y el trigo. Uno se llama amilosa, que tiene una textura firme como una cuerda. El otro se llama amilopectina, que tiene muchas ramas, pero la estructura no es demasiado apretada. Durante el proceso de cocción, la estructura de ambos tipos se separará gradualmente y se aflojará. Luego, cuando la temperatura baje, volverán a su estado original. Sin embargo, la amilopectina sola después de la síntesis tendrá una estructura más compacta, formando un almidón resistente.

Este almidón resistente tiene un ligero efecto sobre el sabor. Pero tiene un índice glucémico posprandial muy bajo. Es decir, comer mucho almidón resistente aumenta el azúcar en sangre más lentamente que el almidón original.

Este metabolismo se ve afectado por tres factores. Uno es el contenido de amilosa. El arroz glutinoso y el almidón de patata tienen menos amilosa que el arroz común. El segundo es la temperatura. Los estudios han demostrado que el metabolismo más rápido es alrededor de los 4 ° C. Por lo tanto, poner arroz en el refrigerador puede acelerar este proceso. El último elemento es la grasa. En definitiva, el hecho de que los alimentos cambien de sabor por los efectos de las bajas temperaturas a veces no es nada malo.

¿Comer demasiados alimentos durante la noche en el refrigerador provocará cáncer?

No es.

A algunas personas les preocupa que los niveles de nitrito en las sobras sigan aumentando, lo que afectará negativamente al cuerpo.

Sin embargo, los resultados experimentales muestran que la concentración de nitritos aumentará cuando las sobras se dejen a temperatura ambiente durante 48 horas. Pero tampoco excede los límites de seguridad. Y si se coloca en el refrigerador, la tasa de crecimiento de nitrito será más lenta.

Sandía en el refrigerador para comer causará diarrea?

No es un problema de frigorífico, es un problema de bacterias.

Porque según las características de la temperatura preferida, las bacterias se pueden dividir en tres tipos: temperatura baja, temperatura alta y temperatura media. La mayoría de las bacterias patógenas son bacterias mesófilas, que se multiplican más rápidamente a unos 37 grados Celsius. La temperatura del refrigerador es principalmente de 4 grados Celsius, cuanto más baja es la temperatura del congelador, por lo que puede retrasar en gran medida el crecimiento de bacterias.

Sin embargo, la demora no significa destrucción. Si las bacterias ya existen en los alimentos, aún pueden multiplicarse y dañar a los humanos.

Imágenes de algunos tipos de bacterias descubiertas en el refrigerador de un usuario.

Principios para utilizar correctamente el frigorífico

Hay cuatro principios fundamentales.

En primer lugar, tómese el tiempo para lavar verduras, frutas, pescado y carne que también deben limpiarse antes de poner en el refrigerador. Preste especial atención a lavarse bien las manos, ya que las bacterias pueden pasar de sus manos a los alimentos antes de guardarlos en el refrigerador.

En segundo lugar, los alimentos crudos y cocidos deben manipularse por separado para evitar la contaminación cruzada en el refrigerador.

En tercer lugar, en el proceso de procesamiento de alimentos, debemos prestar atención a la temperatura y el tiempo. Para algunos alimentos, se requiere una cocción completa para matar los microorganismos patógenos.

Finalmente, los alimentos procesados ​​deben refrigerarse lo antes posible (1-2 horas) para evitar la contaminación ambiental. Además, coma lo antes posible (preferiblemente no más de 1 semana), tanto para carne congelada.

Por último, limpie el frigorífico con regularidad para proteger su aparato y su salud.

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