Los huevos son probablemente uno de los alimentos más consumidos en el mundo gracias a su alto contenido nutricional, facilidad de procesamiento y conservación excepcionalmente fácil. Pero, ¿alguna vez te has preguntado cuánto tiempo puede permanecer fresco un huevo?
¿Cuánto tiempo se deben conservar los huevos?
La frescura de los huevos se puede mantener durante un período de 2 horas hasta un máximo de 1 año, dependiendo de dónde los compre y cómo los almacene.
Los huevos comprados en las tiendas de comestibles o en la tienda de comestibles pueden garantizar la frescura y el contenido nutricional durante semanas si se almacenan en el refrigerador, generalmente por mucho más tiempo que la fecha de caducidad impresa en la cáscara o en las latas. Los huevos congelados pueden durar mucho más. Lo importante aquí es que debe tener métodos de almacenamiento adecuados para mantener sus huevos frescos y más nutritivos.
Las pautas de almacenamiento de huevos del Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA) se pueden encontrar de la siguiente manera:
huevos Temperatura ambiente Conservar en el frigorífico Congelación Huevos enteros frescos Menos de 2 horas 3-5 semanas No recomendado Clara de huevo cruda Menos de 2 horas 2-4 días 1 año Yema de huevo cruda Menos de 2 horas 2-4 días 1 año Huevos cocidos Menos de 2 horas 1 semana No recomendado
¿Deben guardarse los huevos frescos en el frigorífico?
Un huevo recién puesto tiene una capa húmeda natural llamada “flor”, que ayuda a sellar y proteger el huevo de la invasión bacteriana. Si se lava este huevo, la membrana de la flor desaparece y la cáscara del huevo se vuelve porosa, más vulnerable.
La bacteria Salmonella se encuentra generalmente en la cáscara de los huevos frescos. Este tipo de bacteria puede provocar náuseas, dolor de estómago, diarrea y, peor aún, fiebre. También es un síntoma de que las personas suelen comer huevos crudos, huevos poco cocidos o productos elaborados con huevos contaminados.
En la década de 1970, debido a preocupaciones de higiene, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos requirió que los productores y procesadores de huevos a gran escala lavaran, desinfectaran y enfriaran inmediatamente los huevos. También lo son Canadá, Japón y algunos países nórdicos.
Sin embargo, en la mayoría de los países de la Unión Europea, los fabricantes no pueden lavar ni refrigerar huevos, ni siquiera en las tiendas. Los europeos creen que los huevos están protegidos de forma natural de las bacterias, gracias a la integridad de la corteza, y pueden conservarse de forma natural durante días.
Además, muchos países también exigen que los avicultores vacunen a las aves para evitar huevos contaminados con salmonela. Por esta razón, muchos pequeños productores suelen vender los huevos nada más recolectarlos en la finca, sin pasar por el proceso de limpieza. Creen que los elementos naturales de los huevos ayudan a protegerte de las bacterias, siempre y cuando no elimines la cáscara del huevo.
Sin embargo, una investigación del Servicio de Investigación Agrícola de Georgia mostró que la envoltura de la flor de la cáscara de huevo se degrada, se seca y se desmenuza rápidamente después de que la fruta se expone al ambiente externo. Por lo tanto, la refrigeración seguirá siendo el método ideal, no solo para proteger los huevos de las bacterias, sino también para ayudar a mantener la calidad del huevo.
Los investigadores analizaron 5.400 huevos y encontraron que los que se lavaron y enfriaron todavía eran huevos de grado A (muy alta calidad) después de un promedio de 15 semanas. Las frutas almacenadas a temperatura ambiente se degradan más rápido, del tipo A (calidad más alta) al tipo B (calidad más baja) durante solo 1 semana. Al mismo tiempo, el peso de estos huevos disminuyó en un 15% después de 15 semanas.
Cómo conservar los huevos frescos durante mucho tiempo.
- Tan pronto como compre un huevo en una tienda, asegúrese de que no haya frutas rotas o rotas que puedan permitir que las bacterias ingresen al huevo. Si es así, coloque los huevos en un recipiente limpio y cúbralos herméticamente, refrigérelos y úselos en 2 días.
- Lo ideal es colocar los huevos en bandejas de papel, cajas antes de colocar en el frigorífico. Las cajas o plástico blando evitan que los huevos se rompan y no se ven afectados por el olor de otros alimentos en el refrigerador.
- Los huevos deben almacenarse a 4 ° C o ligeramente por debajo.
- Lave los huevos suavemente con agua tibia (32-49 grados C). Al lavar, use guantes de goma. Puede remojar los huevos durante unos 30 segundos con detergente sin perfume, enjuagar y refrigerar.
huevos
Los huevos son probablemente uno de los alimentos más consumidos en el mundo gracias a su alto contenido nutricional, facilidad de procesamiento y conservación excepcionalmente fácil. Pero, ¿alguna vez te has preguntado cuánto tiempo puede permanecer fresco un huevo?
¿Cuánto tiempo se deben conservar los huevos?
La frescura de los huevos se puede mantener durante un período de 2 horas hasta un máximo de 1 año, dependiendo de dónde los compre y cómo los almacene.
Los huevos comprados en las tiendas de comestibles o en la tienda de comestibles pueden garantizar la frescura y el contenido nutricional durante semanas si se almacenan en el refrigerador, generalmente por mucho más tiempo que la fecha de caducidad impresa en la cáscara o en las latas. Los huevos congelados pueden durar mucho más. Lo importante aquí es que debe tener métodos de almacenamiento adecuados para mantener sus huevos frescos y más nutritivos.
Las pautas de almacenamiento de huevos del Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA) se pueden encontrar de la siguiente manera:
huevos Temperatura ambiente Conservar en el frigorífico Congelación Huevos enteros frescos Menos de 2 horas 3-5 semanas No recomendado Clara de huevo cruda Menos de 2 horas 2-4 días 1 año Yema de huevo cruda Menos de 2 horas 2-4 días 1 año Huevos cocidos Menos de 2 horas 1 semana No recomendado
¿Deben guardarse los huevos frescos en el frigorífico?
Un huevo recién puesto tiene una capa húmeda natural llamada “flor”, que ayuda a sellar y proteger el huevo de la invasión bacteriana. Si se lava este huevo, la membrana de la flor desaparece y la cáscara del huevo se vuelve porosa, más vulnerable.
La bacteria Salmonella se encuentra generalmente en la cáscara de los huevos frescos. Este tipo de bacteria puede provocar náuseas, dolor de estómago, diarrea y, peor aún, fiebre. También es un síntoma de que las personas suelen comer huevos crudos, huevos poco cocidos o productos elaborados con huevos contaminados.
En la década de 1970, debido a preocupaciones de higiene, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos requirió que los productores y procesadores de huevos a gran escala lavaran, desinfectaran y enfriaran inmediatamente los huevos. También lo son Canadá, Japón y algunos países nórdicos.
Sin embargo, en la mayoría de los países de la Unión Europea, los fabricantes no pueden lavar ni refrigerar huevos, ni siquiera en las tiendas. Los europeos creen que los huevos están protegidos de forma natural de las bacterias, gracias a la integridad de la corteza, y pueden conservarse de forma natural durante días.
Además, muchos países también exigen que los avicultores vacunen a las aves para evitar huevos contaminados con salmonela. Por esta razón, muchos pequeños productores suelen vender los huevos nada más recolectarlos en la finca, sin pasar por el proceso de limpieza. Creen que los elementos naturales de los huevos ayudan a protegerte de las bacterias, siempre y cuando no elimines la cáscara del huevo.
Sin embargo, una investigación del Servicio de Investigación Agrícola de Georgia mostró que la envoltura de la flor de la cáscara de huevo se degrada, se seca y se desmenuza rápidamente después de que la fruta se expone al ambiente externo. Por lo tanto, la refrigeración seguirá siendo el método ideal, no solo para proteger los huevos de las bacterias, sino también para ayudar a mantener la calidad del huevo.
Los investigadores analizaron 5.400 huevos y encontraron que los que se lavaron y enfriaron todavía eran huevos de grado A (muy alta calidad) después de un promedio de 15 semanas. Las frutas almacenadas a temperatura ambiente se degradan más rápido, del tipo A (calidad más alta) al tipo B (calidad más baja) durante solo 1 semana. Al mismo tiempo, el peso de estos huevos disminuyó en un 15% después de 15 semanas.
Cómo conservar los huevos frescos durante mucho tiempo.
- Tan pronto como compre un huevo en una tienda, asegúrese de que no haya frutas rotas o rotas que puedan permitir que las bacterias ingresen al huevo. Si es así, coloque los huevos en un recipiente limpio y cúbralos herméticamente, refrigérelos y úselos en 2 días.
- Lo ideal es colocar los huevos en bandejas de papel, cajas antes de colocar en el frigorífico. Las cajas o plástico blando evitan que los huevos se rompan y no se ven afectados por el olor de otros alimentos en el refrigerador.
- Los huevos deben almacenarse a 4 ° C o ligeramente por debajo.
- Lave los huevos suavemente con agua tibia (32-49 grados C). Al lavar, use guantes de goma. Puede remojar los huevos durante unos 30 segundos con detergente sin perfume, enjuagar y refrigerar.