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Cómo hacer vino en tu olla instantánea

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¿Tienda de vinos local cerrada temporalmente? O tal vez estés buscando un proyecto mientras observando la auto cuarentena. Aquí hay uno: haga vino como en casa en su Olla instantánea. Todo lo que necesita es jugo de uva de supermercado, levadura y azúcar adecuados, y listo. De todos modos, esa es la teoría. Y ahora ha llegado el momento de poner a prueba esta loca idea.

Este plan fue ideado por primera vez por el intrépido bloguero gastronómico David Murphy hace unos años. Cuando leí sobre su revolucionario truco Instant Pot en ese entonces, admito que era escéptico. También tenía mucha curiosidad porque si su procedimiento realmente funciona, es un cambio de juego para las cenas, la experimentación de bricolaje y posiblemente reducir mi factura mensual de comestibles.

Y ahora que el El mero acto de ir de compras se siente plagado de riesgos., Estoy dispuesto a probarlo. Quizás tú también quieras. Aquí le mostramos cómo empezar.

Reúna su olla instantánea e ingredientes

En el corazón de este proceso se encuentra una olla instantánea con función de “yogur”. Afortunadamente, todos menos uno de los modelos Instant Pot (el Lux) tienen esa característica. Así que lo más probable es que estés listo para empezar. El ingrediente principal es el jugo de uva. En este caso fui con un 64 onzas botella de uva concord de Welch. El siguiente elemento de la lista es 1 taza de azúcar granulada, junto con un paquete de levadura de vino.

Debo admitir que me equivoqué un poco aquí. En lugar de la levadura de vino tinto recomendada, pedí por error levadura de champán. Por supuesto, este no es el fin del mundo: mi vino puede resultar incluso mejor de lo que hubiera sido de otra manera. Algunos miembros de la comunidad cervecera casera sin duda alaban a Lalvin EC-1118, que a menudo se usa para preparar hidromiel, sidras y otras bebidas para adultos a base de frutas.

Para completar la lista, necesitará una solución de lejía (de más de 1000 ppm) para desinfectar su equipo, además de un embudo.

Desinfectar la olla

Antes de comenzar, asegúrese de que el recipiente interior de su Instant Pot esté libre de gérmenes. Usé una botella de spray que ya había llenado con una solución de lejía (1000+ ppm). Rocié la olla interior más la tapa Instant Pot y la junta de silicona. Después de 5 minutos, enjuagué estos artículos con agua y luego los sequé a mano con una toalla limpia.

Prepárate para la fermentación

Abra la botella de jugo y saque una taza (8 onzas) de jugo. Deja este líquido a un lado y guárdalo para más tarde. Luego, use el embudo para agregar el azúcar a la botella de jugo. Vuelva a enroscar la tapa del frasco y agítelo durante 2 minutos. La idea aquí es disolver el azúcar tanto como sea posible. Ahora abra el paquete de levadura y agregue la mitad de su contenido a la botella. Con la tapa cerrada, agítala suavemente.

Vierta el contenido de la botella en la olla interior de su Instant Pot. No se olvide del jugo que guardó. También agréguelo a la olla.

Iniciar la preparación

Pon la tapa en tu Instant Pot y asegúrala en su lugar. Coloque la válvula de liberación de vapor en Desfogue. Luego presione el Yogur botón, luego el Ajustar hasta que la luz etiquetada Menos está seleccionado. Esto ordenará que la olla funcione a una temperatura más baja que la predeterminada.

Ahora espera

David Murphy recomienda un tiempo de preparación de 48 horas. También sugiere ciclar la válvula de vapor de su Instant Pot de abierta a cerrada cada 8 horas. Mientras escribo esto, llevo 25 horas en el proceso de elaboración.

El último paso es transferir el líquido de la olla a la botella de jugo de plástico. Antes de hacer eso, asegúrese de desinfectar, enjuagar y secar adecuadamente la botella. También tendrá que permitir el gas CO2 creado por cualquier levadura restante. Un dispositivo de cámara de aire puede manejar eso. Guarde la botella en un lugar estable a temperatura ambiente, lejos de la luz. Allí, la solución de vino debe reposar durante un mínimo de ocho días, o hasta un mes.

El tiempo dirá

Entonces, ¿tendré algo que se parezca y sepa a vino cuando esté todo dicho y hecho? Con suerte, ese será el caso. Ciertamente informaré con mis resultados. Mientras tanto, todavía me quedan nueve paquetes de levadura en el refrigerador. Sería una pena que se desperdiciaran. Veo hidromiel casero, sidra e incluso Klingon Bloodwine en mi futuro.

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