A pesar de lo básico que es el pan de plátano, todavía hay varios problemas con los que puede encontrarse: plátanos verdes, alergias a los alimentos, dietas especiales, falta de huevos, pero ningún obstáculo debe detenerlo. Casi siempre hay una manera de hacer un pan hermoso cuando lo desee, sean cuales sean sus circunstancias, siempre y cuando tenga al menos uno plátano semiripe. Aquí, cubrimos siete problemas comunes y cómo superarlos para obtener el mejor pan de plátano, pase lo que pase.
En su forma clásica, este pan rápido es bastante simple y depende principalmente de tres cosas: 1. fruta que ha alcanzado el grado ideal de suavidad súper dulce; 2. no mezclar demasiado la masa, lo que la hace gomosa; y 3. hornear durante el tiempo justo. (El horneado insuficiente es otra forma de lograr una textura gomosa, pero el horneado excesivo seca las cosas y el pan de plátano húmedo es el único que vale la pena comer).
Dicho esto, en realidad hay mucho margen de maniobra, y la flexibilidad inherente del pan de plátano no es ninguna sorpresa cuando se sabe que se hizo popular durante la Gran Depresión y soportó el racionamiento de la era de la Segunda Guerra Mundial.
Aquí hay siete cosas que podría pensar que lo detendrían, pero no debería.
1. Tus plátanos no están lo suficientemente maduros
Hay algunos trucos para madurar los plátanos más rápidamente, pero al igual que con los aguacates, no existe una manera infalible. Dicho esto, si sus plátanos están al menos parcialmente maduros y desea usarlos ahora mismo, asarlos! Simplemente coloque sus plátanos sin pelar en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio o pergamino para una fácil limpieza y colóquelos en un horno a 300 grados Fahrenheit durante entre 30 minutos y una hora. (Obvio, pero fácil de pasar por alto: primero quite las pegatinas de la piel). Los plátanos están listos cuando se hayan vuelto suaves y negros, y puede usarlos tan pronto como estén lo suficientemente fríos como para pelarlos.
Los plátanos deben estar al menos un poco maduros antes de hornearlos; los plátanos verdes simplemente no habrán convertido suficiente azúcar todavía, y aunque se volverán suaves y negros en el horno, aún sabrán a tristeza.
Pruebe la receta de pan de plátano Nutella tostado de Chowhound.
2. Te faltan uno o dos plátanos para un racimo
Si hornea pan de plátano aunque sea de vez en cuando, probablemente ya tenga el hábito de guardar los plátanos a punto de ennegrecerse totalmente en el congelador para poder convertirlos en oro horneado más tarde. (Si no es así, ¡comience a hacerlo de inmediato!) Pero si quiere pan de plátano ahora y todavía le faltan uno o dos especímenes perfectamente maduros, simplemente hacer pan de plátano con solo un plátano – o, si sospecha que no sabrá lo suficientemente afrutado para usted, haz un mini pan con tu plátano solitario (si no tiene un molde para pan pequeño, reparta la masa en moldes para muffins forrados):
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