Es posible que deba incluir nueces, mantequilla y pescado en la dieta de su hijo todos los días porque la cantidad de ácidos grasos insaturados en la sangre de su bebé se asocia con un menor riesgo de asma o fiebre alta a los 16 años, como sugiere un estudio reciente.
Investigadores del Karolinska Institutet en Solna, Suecia, dijeron que los ácidos grasos insaturados, los ácidos grasos omega-3 y omega-6 son esenciales para la vida y el cuerpo no puede producirlos por sí solo, por lo que deben eliminarse de alimentos como semillas y aceites vegetales; y los ácidos grasos omega-3 se encuentran principalmente en el aceite de pescado.
Los resultados mostraron que los niños con altos niveles de ácidos grasos omega-3 en la sangre a los ocho años rara vez tenían asma o rinitis a los 16 años.
La Dra. Anna Bergstrom agregó: “Estos nuevos resultados y estudios anteriores contribuyen a las pautas dietéticas científicas actuales para comer pescado de 2 a 3 veces por semana y cambiar la dosis. Aceite de pescado y carne magra para la dieta de los niños”
Las enfermedades alérgicas como el asma y la rinitis son comunes y ocurren con frecuencia en la niñez.
El equipo quería investigar la asociación entre los niveles de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en la sangre de 940 bebés y el riesgo de desarrollar asma y otras alergias.
Este estudio se realizó como parte de la actividad de investigación de BAMSE en Suecia.
El alto nivel de la sustancia contenida en los ácidos grasos omega-6, llamado ácido araquidónico, se asocia con un menor riesgo de asma y rinitis a los 16 años.
Entre los niños con asma o rinitis a la edad de ocho años, los niveles sanguíneos de ácido araquidónico están menos relacionados con la probabilidad de síntomas de asma y alergias nasales que a los 16 años.
Este estudio se publicó en la revista Journal of Clinical Immunology and Clinical Allergy.
Ver más:
- Los científicos han identificado 17 nuevos marcadores genéticos relacionados con la longevidad
- Beber demasiada azúcar durante el embarazo puede causar asma en los niños más adelante
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Es posible que deba incluir nueces, mantequilla y pescado en la dieta de su hijo todos los días porque la cantidad de ácidos grasos insaturados en la sangre de su bebé se asocia con un menor riesgo de asma o fiebre alta a los 16 años, como sugiere un estudio reciente.
Investigadores del Karolinska Institutet en Solna, Suecia, dijeron que los ácidos grasos insaturados, los ácidos grasos omega-3 y omega-6 son esenciales para la vida y el cuerpo no puede producirlos por sí solo, por lo que deben eliminarse de alimentos como semillas y aceites vegetales; y los ácidos grasos omega-3 se encuentran principalmente en el aceite de pescado.
Los resultados mostraron que los niños con altos niveles de ácidos grasos omega-3 en la sangre a los ocho años rara vez tenían asma o rinitis a los 16 años.
La Dra. Anna Bergstrom agregó: “Estos nuevos resultados y estudios previos contribuyen a las pautas dietéticas científicas actuales para comer pescado 2-3 veces a la semana y cambiar la dosis. Aceite de pescado y carne magra para la dieta de los niños”.
Las enfermedades alérgicas como el asma y la rinitis son comunes y ocurren con frecuencia en la niñez.
El equipo quería investigar la asociación entre los niveles de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en la sangre de 940 bebés y el riesgo de desarrollar asma y otras alergias.
Este estudio se realizó como parte de la actividad de investigación de BAMSE en Suecia.
El alto nivel de la sustancia contenida en los ácidos grasos omega-6, llamado ácido araquidónico, se asocia con un menor riesgo de asma y rinitis a los 16 años.
Entre los niños con asma o rinitis a la edad de ocho años, los niveles sanguíneos de ácido araquidónico están menos relacionados con la probabilidad de síntomas de asma y alergias nasales que a los 16 años.
Este estudio se publicó en la revista Journal of Clinical Immunology and Clinical Allergy.
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