Con estados obligándote a quedarte dentro de la casa la mayor parte del día e incluso Las tiendas de Starbucks cierran para el tráfico de peatones, es probable que usted mismo esté preparando más café. Ahora tiene la oportunidad de perfeccionar sus habilidades y considerar tostar su propio café en casa.
El café crudo dura años en el estante, pero aún conserva su sabor. Solo cuando se introduce un calor intenso a través del proceso de tostado, se libera la poderosa esencia de café y luego comienza a desaparecer lentamente. Pero si tuesta tus propios frijoles, puedes abastecerte de productos crudos a granel y tostar solo lo que necesitas a corto plazo. En cierto modo, es el perfecto cuarentena básica.
Además, el café recién tostado es absurdamente delicioso en comparación con la variedad estándar comprada en la tienda que generalmente toma meses, incluso los granos enteros tostados.
El café verde o sin tostar también cuesta menos, por lo que ahorrará dinero a largo plazo. De hecho, puede obtener café verde por solo $ 4 a $ 5 la libra. Claro, la idea de hornear en casa puede parecer intimidante al principio, pero las recompensas son enormes. Aquí le mostramos cómo empezar.
Del café crudo al tostado
Con suficiente energía térmica aplicada al café verde, la estructura dura de un grano se rompe para liberar su compleja mezcla de contenidos. Este cóctel incluye de todo, desde agua hasta azúcares, proteínas, grasas y, sí, cafeína.
La alta temperatura de tueste altera químicamente muchos de estos compuestos (por ejemplo, caramelizando azúcares y oxidando lípidos, proteínas y almidones) y, en última instancia, crea lo que esperamos ver, oler y saborear en el café recién tostado.
Construye una tostadora en el patio trasero
Puede construir un tostador de café fácilmente con artículos económicos que puede comprar en una ferretería o utensilios de cocina. Aquí hay una lista de las piezas que utilicé.
- dos Drenajes de malla de acero (5 habitaciones)
- 1 Varilla de acero roscada de tres octavos de pulgada (36 pulgadas de largo)
- 6 tuercas de mariposa de tres octavos de pulgada
- 4 arandelas de media pulgada
- 1 abrazadera de manguera de acero ajustable
- 1 taladro inalambrico
- 1 tres taladro de ocho pulgadas
- 1 parrilla de propano
Para comenzar, taladre un agujero en el centro de la base de cada tamiz con un taladro de metal de tres octavos de pulgada. Luego, gire una tuerca y una tuerca de mariposa en un extremo de la varilla roscada (vaya a la mitad) y, en el lado opuesto, deslice una arandela por la varilla. Luego, deslice uno de los coladores del vástago a través del orificio perforado, cerca de la arandela, con el lado abierto hacia arriba. Luego, coloque otra arandela y dos tuercas normales y apriete todas las tuercas para que el colador quede fijo en su lugar.
Asimismo, coloque el otro colador en el tallo para que los bordes de los tazones queden enfrentados. Deje un espacio de 15 cm entre los dos recipientes, sujete el tallo en vertical y añada el café verde al colador inferior. Es un modelo de 5 recámaras con mucho espacio para lotes de medio kilo que te sugiero hornear. Termine deslizando el segundo colador hacia abajo para cerrar el espacio y apretar firmemente las tuercas.
Prepara tu barbacoa
Sugiero usar una parrilla de gas para tostar café. Estas parrillas tienen quemadores de propano sensibles. Esto hace que la temperatura interna sea más fácil de controlar en comparación con las parrillas de carbón. Comience quitando las rejillas, el difusor de calor (barras o sartén) y la rejilla de calentamiento. Si su parrilla tiene una ranura para un rostizador, use esta abertura para colocar la varilla roscada en los quemadores. De lo contrario, coloque la varilla a los lados del capó con el capó abierto. (Muchas campanas de parrilla tienen secciones cortadas a los lados para dejar espacio para los conjuntos de accesorios cuando están cerradas. Alinee el vástago para que coincida con estos espacios).
El tostador ahora debe estar suspendido y centrado sobre los quemadores de la barbacoa. Para girar el dispositivo, conecte un taladro eléctrico a un extremo del vástago del tostador como si fuera una broca y apriete las mordazas del portabrocas a su alrededor.
Una abrazadera de manguera ajustable enrollada alrededor del gatillo del taladro es una forma sencilla de aplicar presión constante y girar el tambor tostador a una velocidad constante. Apunte a 120 rpm (cuente las revoluciones durante 30 segundos y luego duplique el número).
Esto es rápido para un motor de asador (10 a 55 rpm), pero fácil para un taladro (600 a 1500 rpm). El objetivo es mezclar los granos lo suficientemente rápido para que el calor los alcance de manera uniforme, pero lo suficientemente lento para minimizar la tensión en la broca y evitar que se aflojen las tuercas y las arandelas.
Asado, bebé, asado
La duración de una sesión de tueste en particular puede variar ampliamente, dependiendo de factores como la variedad de café, el nivel de temperatura del tostador y si desea un tueste claro, medio u oscuro. Como guía general, espere que un pequeño lote de frijoles (1 libra o menos) tome unos 10 minutos.
Empiece por encender la parrilla y poner los quemadores al máximo. Cierre la campana para que la cavidad de la parrilla se caliente y cuando el termómetro de la parrilla alcance los 400 grados Fahrenheit, baje los quemadores a medio. Luego agregue el café verde al barril, apriete las dos mitades del colador, coloque con cuidado el tallo en su lugar y comience a girar.
Ahora está listo para cerrar el capó mientras mantiene sus oídos, nariz y ojos abiertos para monitorear lo que sucede adentro. Está bien echar un vistazo rápido, pero abre el capó con frecuencia y corres el riesgo de perder el calor vital. Idealmente, desea mantener la temperatura en el tostador de manera constante entre 400 y 500 grados Fahrenheit. Como es difícil montar un sensor de calor dentro de un tostador giratorio, simplemente use el termómetro integrado en su barbacoa.
Escucha el pop y no quemes tus frijoles
El primer cambio ocurre visiblemente cuando los granos cambian de un verde turbio a amarillo y un tono dorado más oscuro. A medida que la temperatura interna de los granos se acerca y excede el punto de ebullición del agua, el vapor se forma y el vapor de agua atrapado lucha por escapar.
Cuando finalmente sucede, los granos de café comienzan a reventar con un clic audible. En lo que se conoce como la “primera grieta”, los granos se abren por la mitad y aumentan de tamaño. En este punto, técnicamente los granos están tostados, pero tendrán una acidez brillante al borde del amargor. Beber café en este nivel de tostado está perfectamente bien, pero para desarrollar un sabor de café tradicional, debes ir un poco más allá.
A medida que aumenta la temperatura (435 a 445 Fahrenheit), las grasas, los azúcares y las proteínas se descomponen. Los frijoles se están tostando de verdad. Tenga cuidado en esta etapa porque el ritmo de estas reacciones se acelerará. Si no prestas mucha atención, terminarás con frijoles quemados en poco tiempo.
A medida que se forman los gases, incluido el CO2 (dióxido de carbono), provocan otra ronda de agrietamiento sostenido, llamado “segundo agrietamiento”. Los granos luego liberarán aceites, dándoles una apariencia brillante y lustrosa. Torre más larga y los frijoles se oscurecerán aún más a marrón oscuro, incluso bordeando el negro. Esto crea asados oscuros, como asados franceses.
Cálmese
Después de alcanzar el nivel de tostado deseado, apague la parrilla y el gas y transfiera rápidamente los granos de café tostados del tostador a una bandeja para hornear de metal. Recuerde utilizar guantes resistentes al calor o guantes para horno cuando manipule el dispositivo.
Deje la sartén y el contenido a un lado durante 24 horas para permitir que los frijoles se enfríen. Siempre que no estén fumando, puede hacerlo en interiores. Técnicamente, puedes preparar café con estos granos. Sin embargo, es mejor esperar otras 24 horas. El café recién tostado normalmente emite gas CO2 que puede crear sabores extraños. Finalmente, guarde su asado guardándolo en un recipiente hermético, una bolsa especial con válvula o al menos una bolsa con cierre.
Preparar, probar y ajustar
¡Felicidades! Has transformado el café verde crudo en el ingrediente esencial para hacer una bebida deliciosa y única. Por supuesto, necesitará una fábrica de cerveza y un molinillo de calidad para disfrutar del sabor completo del café. Y si el joe que hiciste no es de tu agrado, existen varias formas de ajustar el proceso de tostado para obtener un resultado más de tu agrado.
Incluso con la misma variedad de café, cambiar el nivel de tostado cambiará en gran medida los sabores que terminan en su taza. Y espere hasta comenzar a experimentar con frijoles y mezclas de lugares exóticos. Será mejor que agarres tu taza.
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tallo de granos de cafe