¿Un día, miras el refrigerador y ves el montón de verduras que acabas de comprar marchitas o incluso incomibles? ¿No es la primera vez y todavía no sabes cómo mantenerlos tan frescos como cuando los compraste?
No es difícil encontrar algunas formas de mantener frescas las frutas y verduras, pero no todo el mundo sabe cómo aplicarlo o todavía se pregunta cuándo no comprende la eficacia de soluciones como? Aquí hay 18 consejos para conservar verduras y frutas para mantenerlas frescas durante mucho tiempo, con la esperanza de ayudar a las amas de casa a que sea más fácil conservar los alimentos de manera eficaz durante muchos días. Las publicaciones son OctavoDia.mx traducir de un recurso compartido en El lado bueno página .
No lave la fruta
Puede parecer un poco extraño, pero en realidad sería mucho mejor no lavar las verduras antes de meterlas en el frigorífico (o en el armario de la cocina) porque, al lavarlas, perderán la “protección natural” para evitar que se pudran o huelan . Si la fruta está sucia, puedes limpiarla con una toalla o papel seco.
Frutas y verduras “como” sequedad
Mojado solo les hace oler mal. Un consejo útil para evitar este fenómeno es colocar un papel seco dentro de un paquete de frutas o verduras. Este papel absorbe la humedad y ayuda a las verduras a evitar la descomposición.
Almacene la mantequilla correctamente
Los aguacates verdes deben colocarse en una bolsa de papel gruesa o envolverse en un periódico y mantenerse a temperatura ambiente hasta que maduren. Una vez maduro, coloca el aguacate en una bolsa de lunares y refrigera.
No todas las verduras se pueden guardar en el frigorífico.
Los pimientos, pepinos y tomates deben almacenarse a temperatura ambiente. Si se almacenan en el refrigerador, los pimientos pierden su textura crujiente, mientras que los pepinos y los tomates pueden ser viscosos.
Las verduras no deben almacenarse en el refrigerador hasta que estén cocidas. Porque se pudrirán muy rápidamente.
Almacene los plátanos correctamente
Si los plátanos se colocan en el refrigerador, rápidamente se volverán negros y perderán su delicioso sabor original. Lo mejor es ponerlo a temperatura ambiente, pero recuerda que debes envolver el tallo del plátano con film transparente (envoltura para alimentos).
Conservar las verduras en rodajas en agua
Para verduras en rodajas, cortadas a mano o zanahorias, puede mantenerlas frescas durante períodos prolongados colocándolas en el refrigerador. Sin embargo, no olvides ponerlos en macetas con un poco de agua.
No almacene frutas y verduras a bajas temperaturas.
Cuanto menor sea la temperatura, más difícil será mantener el aroma y la frescura de las frutas y verduras. Entonces, si quieres ayudarlos a mantener los matices como cuando lo compraste, mantén la temperatura a un nivel moderado, ni demasiado alta ni demasiado baja (ni en el congelador ni en baja temperatura).
No todas las verduras se pueden juntar
Algunas frutas y verduras se irradian a etileno cuando comienzan a madurar, incluidos plátanos, albaricoques, melones, peras, ciruelas, mangos y tomates.
Mientras tanto, algunas otras frutas son sensibles al etileno, como manzanas, café, sandías, patatas, calabazas, zanahorias y brócoli. Si se coloca con estas frutas (frutas de etileno), se pudrirán rápidamente. Por lo tanto, es mejor conservar cada tipo por separado.
Las cebollas y las papas no deben colocarse una al lado de la otra.
Si las cebollas y las papas se almacenan juntas, las cebollas brotarán muy rápidamente y no se podrán comer.
Guarde las cebollas y el ajo con poca luz.
El “mejor amigo” de la cebolla y el ajo es la oscuridad. Puedes ponerlos en bolsas de papel con unos pequeños orificios para ventilar y colocarlos en cualquier cocina.
Las papas se pudrirán si se dejan a la luz
Nunca coloque papas en un lugar con luz directa. No solo comienzan a pudrirse, también son muy venenosas. Almacenar preferiblemente en un lugar seco, protegido de la luz o en cestas / bolsas de plástico o madera.
Almacene manzanas con papas
Si coloca una manzana o dos junto a las papas, permanecerán frescas por más tiempo.
Almacene los espárragos en paquetes
Los espárragos deben colocarse en una taza de vidrio con agua, como cuando florecen. De esta forma, durarán más de lo que normalmente se almacenan.
Brócoli y coliflor con agua
La mejor forma de conservar el brócoli es poner el cuerpo en agua fría y cubrirlo con un paño húmedo. No olvide cambiar el agua y mojar la toalla con frecuencia.
La coliflor también se puede envolver con una toalla húmeda o una película cubierta con un pequeño aire perforado para ventilar.
Almacene las verduras a temperatura ambiente.
Las verduras no deben colocarse en interiores, como estufas de cocina, porque son más rápidas que la temperatura ambiente. Puedes colocarlos en cajas de plástico o madera en un lugar bien ventilado.
Apio envuelto en papel de aluminio
Si quieres que el apio esté tan fresco como cuando lo compraste, no lo dejes en bolsas de plástico, sino envuélvelas en bolsas de hojalata y colócalas en el refrigerador.
Los tomates deben apilarse uno encima del otro.
El área alrededor del tallo es la parte más sensible del tomate porque es más susceptible a pudrirse. Entonces, apila los tomates y saca los tallos.
Las uvas duran más si se colocan en una bolsa de polietileno.
Si se colocan en bolsas de polietileno o plástico que se usan para almacenar alimentos, las uvas permanecerán frescas por más tiempo y aún suculentas como cuando fueron compradas. Sin embargo, tenga en cuenta que debe romperlo en lugar de ponerlo en una bolsa, porque el fondo será muy rápido.
Además de los consejos anteriores, en el caso de las verduras de hoja, debes preprocesarlas como quitar las hojas sucias, evitando mojar las hojas que fácilmente se pudren.
Los anteriores son algunos consejos para ayudar a que las verduras se enfríen por más tiempo. Espero que te sean de utilidad. Si se está preparando para hacer rollitos de primavera, no se pierda la forma tradicional de hacer rollitos de primavera que OctavoDia.mx presentó anteriormente.
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