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10 formas de dañar nuestra salud

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El azúcar, una importante fuente de energía para el organismo y también un alimento que es perjudicial para nuestra salud si se usa en exceso. Pero con el sabor dulce, es difícil negarse a rellenarlos en las comidas diarias.

Entonces, ¿qué daño le causa el azúcar al cuerpo y qué lo causa? Aprendamos a llevar una dieta razonable para garantizar la salud.

1. El azúcar hace que el azúcar en sangre aumente y disminuya repentinamente

Comer mucha azúcar conduce a niveles inestables de azúcar en la sangre, lo que causa cansancio corporal, dolores de cabeza, cambios de humor y ansias de dulces. Esta afección se prolonga, lo que aumenta la probabilidad de adicto al azúcar , siempre con apetito después de comer unas horas, cansado.

2. Caminos que interfieren con las funciones inmunológicas

El azúcar es una fuente alimenticia de bacterias y hongos. Cuando comemos mucha azúcar, se crea un ambiente favorable para que prosperen y prosperen. Desde entonces, romper el equilibrio en el cuerpo nos hace más susceptibles a las infecciones y a más enfermedades.

Además, muchos estudios en animales han dado como resultado reacciones inmunes que inhiben el azúcar. Aunque no se ha estudiado en humanos, este resultado también nos hace más alertas a la introducción de este alimento en nuestro cuerpo.

3. El azúcar aumenta el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Cuantos más alimentos que contengan azúcar coma, mayor será el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares. Este es el resultado de muchos estudios a gran escala sobre alimentos con un índice IG alto (indicadores que muestran un efecto rápido sobre el azúcar en sangre). Los estudios incluso han demostrado un vínculo entre las comidas con IG alto y muchos tipos de cáncer.

4. Una dieta alta en azúcar puede causar deficiencia de cromo

Una paradoja de bucle hace que las personas no puedan escapar del desequilibrio de azúcar en sangre.

El cromo es esencial para la tolerancia a la glucosa. Funciona con la insulina para facilitar la entrada de glucosa en la célula.

Si consume demasiada azúcar y otros carbohidratos refinados que descuidan los alimentos ricos en cromo, es posible que no obtenga suficiente de este importante micronutriente.

Según un estudio, hasta el 90% de los estadounidenses no agregan suficiente cromo al cuerpo.

5. El azúcar causa caries

Este daño del azúcar debe ser bien conocido. Entonces, ¿cómo causa el azúcar la caries dental?

Cuando el azúcar entra en contacto con los dientes, produce una corrosión más fuerte con cualquier otro alimento. No es bueno para la salud bucal.

6. El azúcar acelera el proceso de envejecimiento

Cuanto más azúcar coma, más rápido será su ritmo de envejecimiento. El azúcar, después de ser absorbido por el cuerpo, ingresa al torrente sanguíneo y se adhiere a la proteína que produce una nueva molécula, en un ciclo llamado “glicación”.

Es la estructura de esta molécula recién creada la que contribuye a la pérdida de elasticidad en los tejidos envejecidos, desde la piel hasta los órganos del cuerpo y los vasos sanguíneos que te hacen “envejecer” más rápido.

7. El azúcar puede causar enfermedad de las encías, que conduce a enfermedades cardíacas.

Los científicos han proporcionado evidencia de que las infecciones crónicas, incluidos los problemas bucales, desempeñan un papel en el desarrollo de la enfermedad de las arterias coronarias. Según ellos, las infecciones se pueden asociar ampliamente con reacciones inflamatorias en el cuerpo.

8. El azúcar causa mucha tensión

Cuando el azúcar en sangre es bajo, las hormonas del estrés se liberan de manera más similar cuando estamos en un estado estresante.

Por ejemplo, después de comer dulces, el nivel de azúcar en sangre aumenta drásticamente, pero muy pronto bajará rápidamente. En este momento, el cuerpo comienza a producir hormonas como andrenalina, enpinefrina y cortisol.

Estas hormonas trabajan para aumentar el azúcar en la sangre, proporcionando al cuerpo un rápido aumento de energía. Pero estas hormonas también nos hacen sentir ansiosos, irritables y temblorosos.

9. El azúcar afecta el comportamiento y la conciencia de los niños.

Los investigadores encontraron que los niños tenían las mismas reacciones a las bebidas azucaradas y los edulcorantes artificiales. Por eso no han podido determinar cómo afecta la carretera al comportamiento de los niños.

¿Qué pasa con la capacidad de aprendizaje de los niños? Entre 1979 y 1983, las 803 escuelas públicas de la ciudad de Nueva York redujeron el azúcar, el color, los aromatizantes y los conservantes de las tarifas de desayuno y almuerzo de los estudiantes. Luego de un tiempo, los resultados del nuevo menú evitaron que las escuelas se sorprendieran, la capacidad del niño para estudiar en un ranking nacional aumentó en un 15,7%. Vale la pena mencionar que la mayor mejora jamás registrada en los estudiantes es solo del 1,7%.

10. El azúcar sustituye a nutrientes importantes

Cuando consumimos una gran cantidad de azúcar, también se reducirá el consumo de otros nutrientes esenciales para el organismo como la vitamina A, vitamina C, folato. Vitamina B12, fósforo, magnesio, calcio y hierro.

Es un hecho que los más consumidores de azúcar son los niños y adolescentes, que necesitan la mayor cantidad de nutrientes para desarrollar y mejorar sus cuerpos.

efectos nocivos del azúcar caries obesidad sobrepeso envejecimiento estrés

El azúcar, una importante fuente de energía para el organismo y también un alimento que es perjudicial para nuestra salud si se usa en exceso. Pero con el sabor dulce, es difícil negarse a rellenarlos en las comidas diarias.

Entonces, ¿qué daño le causa el azúcar al cuerpo y qué lo causa? Aprendamos a llevar una dieta razonable para garantizar la salud.

1. El azúcar hace que el azúcar en sangre aumente y disminuya repentinamente

Comer mucha azúcar conduce a niveles inestables de azúcar en la sangre, lo que causa cansancio corporal, dolores de cabeza, cambios de humor y ansias de dulces. Esta afección se prolonga, lo que aumenta la probabilidad de adicto al azúcar , siempre con apetito después de comer unas horas, cansado.

2. Caminos que interfieren con las funciones inmunes

El azúcar es una fuente alimenticia de bacterias y hongos. Cuando comemos mucha azúcar, se crea un ambiente favorable para que prosperen y prosperen. Desde entonces, romper el equilibrio en el cuerpo nos hace más susceptibles a las infecciones y a más enfermedades.

Además, muchos estudios en animales han dado como resultado reacciones inmunes que inhiben el azúcar. Aunque no se ha estudiado en humanos, este resultado también nos hace más alertas a la introducción de este alimento en nuestro cuerpo.

3. El azúcar aumenta el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Cuantos más alimentos que contengan azúcar coma, mayor será el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares. Este es el resultado de muchos estudios a gran escala sobre alimentos con un índice IG alto (indicadores que muestran un efecto rápido sobre el azúcar en sangre). Los estudios incluso han demostrado un vínculo entre las comidas con IG alto y muchos tipos de cáncer.

4. Una dieta alta en azúcar puede causar deficiencia de cromo

Una paradoja de bucle hace que las personas no puedan escapar del desequilibrio de azúcar en sangre.

El cromo es esencial para la tolerancia a la glucosa. Funciona con la insulina para facilitar la entrada de glucosa en la célula.

Si consume demasiada azúcar y otros carbohidratos refinados que descuidan los alimentos ricos en cromo, es posible que no obtenga suficiente de este importante micronutriente.

Según un estudio, hasta el 90% de los estadounidenses no agregan suficiente cromo al cuerpo.

5. El azúcar causa caries

Este daño del azúcar debe ser bien conocido. Entonces, ¿cómo causa el azúcar la caries dental?

Cuando el azúcar entra en contacto con los dientes, produce una corrosión más fuerte con cualquier otro alimento. No es bueno para la salud bucal.

6. El azúcar acelera el proceso de envejecimiento

Cuanto más azúcar coma, más rápido será su ritmo de envejecimiento. El azúcar, después de ser absorbido por el cuerpo, ingresa al torrente sanguíneo y se adhiere a la proteína que produce una nueva molécula, en un ciclo llamado “glicación”.

Es la estructura de esta molécula recién creada la que contribuye a la pérdida de elasticidad en los tejidos envejecidos, desde la piel hasta los órganos del cuerpo y los vasos sanguíneos que lo hacen “envejecer” más rápido.

7. El azúcar puede causar enfermedad de las encías, que conduce a enfermedades cardíacas.

Los científicos han proporcionado evidencia de que las infecciones crónicas, incluidos los problemas bucales, desempeñan un papel en el desarrollo de la enfermedad de las arterias coronarias. Según ellos, las infecciones se pueden asociar ampliamente con reacciones inflamatorias en el cuerpo.

8. El azúcar causa mucha tensión

Cuando el azúcar en sangre es bajo, las hormonas del estrés se liberan de manera más similar cuando estamos en un estado estresante.

Por ejemplo, después de comer dulces, el nivel de azúcar en sangre aumenta drásticamente, pero muy pronto bajará rápidamente. En este momento, el cuerpo comienza a producir hormonas como andrenalina, enpinefrina y cortisol.

Estas hormonas trabajan para aumentar el azúcar en la sangre, proporcionando al cuerpo un rápido aumento de energía. Pero estas hormonas también nos hacen sentir ansiosos, irritables y temblorosos.

9. El azúcar afecta el comportamiento y la conciencia de los niños.

Los investigadores encontraron que los niños tenían las mismas reacciones a las bebidas azucaradas y los edulcorantes artificiales. Por lo que no han podido determinar cómo afecta la carretera al comportamiento de los niños.

¿Qué pasa con la capacidad de aprendizaje de los niños? Entre 1979 y 1983, las 803 escuelas públicas de la ciudad de Nueva York redujeron el azúcar, el color, los saborizantes y los conservantes de las tarifas de desayuno y almuerzo de los estudiantes. Luego de un tiempo, los resultados del nuevo menú evitaron que las escuelas se sorprendieran, la capacidad del niño para estudiar en un ranking nacional aumentó en un 15,7%. Vale la pena mencionar que la mayor mejora jamás registrada en los estudiantes es solo del 1,7%.

10. El azúcar sustituye a nutrientes importantes

Cuando consumimos una gran cantidad de azúcar, también se reducirá el consumo de otros nutrientes esenciales para el organismo como la vitamina A, vitamina C, folato. Vitamina B12, fósforo, magnesio, calcio y hierro.

Es un hecho que los más consumidores de azúcar son los niños y adolescentes, que necesitan la mayor cantidad de nutrientes para desarrollar y mejorar sus cuerpos.

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